今が旬!牡蠣のラクレットチーズ焼き
こんにちは。Yahoo!ショッピングのガス器具
ヒルズの上山です。
今日はラ・クックで簡単に作れるレシピをご
紹介します。
牡蠣のラクレットチーズ焼きです。
http://paloma.recipes/2019/01/25/牡蠣のラクレットチーズ焼き/
材料は牡蠣、じゃがいも、スナップエンドウ、
ヤングコーン、ラクレットチーズ、粗びきこ
しょうです。スナップエンドウがなければ、
アスパラでもいいですね。ラクレットチーズ
もなければ、とろけるチーズで代用してもい
いです。
作り方は簡単!
①じゃがいもとスナップエンドウ(筋をとっ
たもの)を茹でます。
②ラ・クックにクッキングプレートを敷き、
水気をふき取った牡蠣と①とヤングコーン
を入れ、チーズをのせて焼きます。火加減
は上下火/強で8分です。
③焼き上がったら、粗びきこしょうをふって
できあがり!
ラ・クック対応のコンロをお使いの方、ぜひ
ラ・クックを使って家事時短を‼
https://store.shopping.yahoo.co.jp/gaskigu-hills/pgd-10r.html